シンプルに美味しい!ほうれん草とにんじんのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は沸騰した湯でさっと茹で、水気を絞って一口大に切る。
にんじんは細切りにし、沸騰した湯でさっと茹でる。 - 2 ほうれん草、にんじん、白ごま、しょうゆ、砂糖をよく和えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とにんじんの胡麻和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おりょうりがんばる2023/11/21 20:06参考にさせていただき、作りました!和風のおかずでとても美味しくできました♪また、作りたいです。
-
菊丸330974082017/12/01 16:00箸休めに。美味しくいただきました。
お弁当にも色が映えますね。