簡単!わかめときゅうり、ツナのしょうが酢和え レシピ・作り方

簡単!わかめときゅうり、ツナのしょうが酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
あと1品欲しいときの簡単副菜です。
さっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水に浸け戻す。
    きゅうりは輪切りにし、分量外の塩少々をまぶし、出てきた水分をギュッと絞る。
  2. 2 ツナ、わかめ、きゅうり、すりおろしたしょうが、※をよく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ツナをさっぱりと食べたくてしょうが酢と合わせました。

おいしくなるコツ

おろししょうがは多めがおすすめです。

  • レシピID:1920016282
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶きゅうりきゅうりの酢の物わかめわかめの酢の物
関連キーワード
簡単 副菜 居酒屋メニュー 日本酒に合う
料理名
わかめときゅうり、ツナのしょうが酢和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2018/08/27 16:46
    簡単!わかめときゅうり、ツナのしょうが酢和え
    ピリッと美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした♪
  • 梨花*
    梨花*
    2017/12/31 18:13
    簡単!わかめときゅうり、ツナのしょうが酢和え
    もう一品に作りました☆簡単なのにとっても美味しい♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る