万願寺とうがらしと豚ミンチの味噌炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油をひき、豚ミンチを炒める。ポロポロになったら酒を入れ、一口大に切った万願寺とうがらしも加え炒める。
- 2 ※を入れ、煮汁がなくなるまで炒め煮して出来上がり。
きっかけ
万願寺とうがらしを使ったお酒に合う簡単メニューを考えました。
おいしくなるコツ
※を入れてからは火を強め、煮汁を飛ばしてください。
- レシピID:1920016232
- 公開日:2017/09/30
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ラムチョップのひつじ2021/09/22 22:47簡単、美味しい!よいご飯のお供ですね♩ごちそう様でした★
-
とらねぇちゃん2020/09/30 12:33万願寺とうがらしが沢山収穫できて消費に困ってましたので助かりました~。 簡単に作れて美味しかったです。
-
はる352019/06/25 20:26夕食に作りましたが、ご飯無くなる!!(笑)またリピさせて下さいね!ご馳走さま♪
作り置き、お弁当にもどうぞ。