作り置きに!万願寺とうがらしの醤油麹炒め煮 レシピ・作り方

作り置きに!万願寺とうがらしの醤油麹炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
ご飯のお供にぴったりの甘辛味です。
醤油麹のとろみが絡んで後引くウマさ!

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 250g
  • ※水 1カップ
  • ※醤油麹 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をひき、一口大に切った万願寺とうがらしを炒める。
    ※を入れ、煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

自家製醤油麹を使ったレシピを考えています。

おいしくなるコツ

煮汁が減ると焦げやすいので、混ぜながら煮詰めてください。

  • レシピID:1920016225
  • 公開日:2017/09/27
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カテゴリ
ししとう日本酒に合うおつまみ300円前後の節約料理簡単おつまみ醤油麹
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簡単 節約 副菜 作り置き
料理名
万願寺とうがらしの醤油麹炒め煮
鶏のから揚げ
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