簡単!豚肩ロースのバター醤油麹焼き レシピ・作り方

簡単!豚肩ロースのバター醤油麹焼き
  • 約10分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
白ご飯がすすむ濃い味です!
ビールのあてにもどうぞ。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(とんかつ用) 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 20g
  • 醤油麹 大さじ3
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉は塩こしょうをふり、筋があれば筋切りをする。
    玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、豚肉と玉ねぎを焼く。両面焼き色が付いたら醤油麹を入れ、全体に絡める。
    一口大に切って盛り付けて出来上がり。

きっかけ

自家製醤油麹を使った簡単レシピを考えています。

おいしくなるコツ

豚肉は最後に切り分けた方が美味しく焼けます。

  • レシピID:1920016204
  • 公開日:2017/09/18
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カテゴリ
簡単豚肉料理500円前後の節約料理醤油麹夕食の献立(晩御飯)ポークソテー
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簡単 しょうゆ麹 ソテー 節約
料理名
豚肩ロース肉のバター醤油麹焼き
鶏のから揚げ
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