れんこんとニンジンのサラダ仕立て レシピ・作り方

れんこんとニンジンのサラダ仕立て
  • 約15分
そらこ21
そらこ21
彩りよく馴染みのある味付けで、炒め物というよりは、冷めてもおいしいサラダ感覚で頂けます。簡単でーす

材料(7人分)

  • 蓮根 300g
  • ニンジン 1本
  • ツナ 1缶
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • マヨネーズ、塩麹 各25g
  • 粒マスタード 3g
  • 白だし 10g
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 レンコンは薄くスライス、ニンジンは細切り。ニンニクはみじん切り。大葉は千切り。
  2. 2 オリーブ油、ツナ缶の油、ニンニクを弱火で香りをだし、中火でレンコン、ニンジンの順に炒め、酒をふって炒めたら、最後にツナを加える。
  3. 3 塩麹、マヨネーズ、白だし、粒マスタードを混ぜ合わせ、②に加えて混ぜたら、大葉を加えてさっくり混ぜて出来上がり

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

ツナは一気に入れるのではなく、油のみで野菜を炒めた後に具をいれるとツナ自体のパサつきがなくなりおいしいです。

  • レシピID:1920016201
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらツナ缶ツナサラダ人参サラダれんこん
そらこ21
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る