ビールに合う!手羽中のレモン醤油麹焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 保存袋に手羽中、すりおろしたにんにく、醤油麹を入れ、よく揉み込んだら30分置く。
-
2
熱したフライパンにごま油をひき、1を入れ、蒸し焼きにする。
仕上げにレモン汁を回しかけて出来上がり。
きっかけ
自家製醤油麹を使ったレシピを考えています。
おいしくなるコツ
醤油麹に漬けこんでいるので、焦げやすいです。はじめに蓋を使って蒸し焼きにし、最後火を強めて焼き目を付けてください。
- レシピID:1920016195
- 公開日:2017/09/13
関連情報
- 料理名
- 手羽中のレモンしょうゆ麹焼き
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おつまみはもちろん、ご飯にも合うこってり濃い味です。