ビールに合う!手羽中のレモン醤油麹焼き レシピ・作り方

ビールに合う!手羽中のレモン醤油麹焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
パクパク手が止まらないウマさです。
おつまみはもちろん、ご飯にも合うこってり濃い味です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 保存袋に手羽中、すりおろしたにんにく、醤油麹を入れ、よく揉み込んだら30分置く。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、1を入れ、蒸し焼きにする。
    仕上げにレモン汁を回しかけて出来上がり。

きっかけ

自家製醤油麹を使ったレシピを考えています。

おいしくなるコツ

醤油麹に漬けこんでいるので、焦げやすいです。はじめに蓋を使って蒸し焼きにし、最後火を強めて焼き目を付けてください。

  • レシピID:1920016195
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)醤油麹手羽元
関連キーワード
簡単 ビールに合う 醤油麹 お弁当
料理名
手羽中のレモンしょうゆ麹焼き
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る