現在地

豆腐のカニカマあんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 絹ごし豆腐

    1丁( 200g )

  • カニカマ

    60g

  • えのき茸

    1/3袋( 60g )

  • 青ねぎ

    少々

  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮

    大さじ1

  • ◎天塩

    一つまみ

  • 200cc

  • 半コ( 25g )

  • 片栗粉

    小さじ1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐のカニカマあんかけ
  • 100円以下

とろ~りカニカマあんが豆腐に絡まって GOOD!

作り方

  • 1

    えのきは 半分に切り 解しておきます。

  • 2

    水と◎を入れ ①を入れ煮て 沸騰させた中に 片栗粉に同量の水で溶いたものを入れて とろみをつけます。

  • 3

    ②に 溶いた卵を流し入れ 火を止めてから 解したカニカマを入れます。

  • 4

    豆腐を器に入れ レンジでチンして温めた中に③を入れ 刻んだねぎを散らして出来上がり

きっかけ

簡単一品

レシピID: 1920016177

公開日:2017.09.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • まゆゆ-ん
  • サリー5690

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐のカニカマあんかけ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
カニカマ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐のカニカマあんかけのページ上部へ