簡単居酒屋メニュー!醤油麹使用こんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方

簡単居酒屋メニュー!醤油麹使用こんにゃくの炒り煮
  • 約10分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
醤油麹でコクのある炒り煮に仕上がりました。
ヘルシーなのにコクうまです。
お弁当のおかず、おつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは綿棒で両面を叩き、一口大にちぎったら、水から5分煮る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、こんにゃくを炒める。全体に焼き目が付いたら混ぜ合わせた※を入れ、火を強め、汁気がなくなるまで炒め煮して出来上がり。

きっかけ

自家製しょうゆ麹を使ったレシピを考えています。

おいしくなるコツ

こんにゃくの下処理をきちんとやると、味の入り方が全然違いますよ。

  • レシピID:1920016175
  • 公開日:2017/09/06
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カテゴリ
板こんにゃく日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 節約 副菜 しょうゆ麹
料理名
醤油麹でこんにゃくの炒り煮
鶏のから揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2021/09/14 08:10
    簡単居酒屋メニュー!醤油麹使用こんにゃくの炒り煮
    自家製醤油麹で。しっかり味がして食べ応えがありました。ごちそうさまでした。

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