簡単居酒屋メニュー!醤油麹使用こんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは綿棒で両面を叩き、一口大にちぎったら、水から5分煮る。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、こんにゃくを炒める。全体に焼き目が付いたら混ぜ合わせた※を入れ、火を強め、汁気がなくなるまで炒め煮して出来上がり。
きっかけ
自家製しょうゆ麹を使ったレシピを考えています。
おいしくなるコツ
こんにゃくの下処理をきちんとやると、味の入り方が全然違いますよ。
- レシピID:1920016175
- 公開日:2017/09/06
関連情報
- 料理名
- 醤油麹でこんにゃくの炒り煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2021/09/14 08:10自家製醤油麹で。しっかり味がして食べ応えがありました。ごちそうさまでした。
ヘルシーなのにコクうまです。
お弁当のおかず、おつまみにも。