和えるだけ!昆布茶で簡単タコとオクラの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは分量外の塩を入れた沸騰した湯で指定の時間茹でる。途中で、オクラを入れ、一緒に茹でる。
タコは一口大に切る。 - 2 茹で上がったパスタ、タコ、一口大に切ったオクラ、昆布茶、ポン酢をよくかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
あっさりとお手軽に食べられるパスタをと作りました。
おいしくなるコツ
オクラのねばりが全体に混ざるぐらいにかき混ぜると美味しいですよ。
- レシピID:1920016170
- 公開日:2017/09/04
関連情報
- 料理名
- タコとオクラの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません