簡単!豚肉と舞茸、ししとうの佃煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は細切りにする。
ししとうはヘタを取る。
舞茸は細かくほぐす。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉、ししとう、舞茸の順に炒める。油が全体に回ったら、※を入れる。
煮汁がなくなるまで煮詰めて出来上がり。
きっかけ
お弁当に使える作り置きできる一品をと作りました。
おいしくなるコツ
火を強め、煮汁がなくなるまでしっかりと炒め煮してくださいね。
- レシピID:1920016162
- 公開日:2017/08/30
関連情報
- 料理名
- 豚肉と舞茸、ししとうの佃煮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとしたおつまみ、作り置きにも。