米粉deチョコスコーン! レシピ・作り方

米粉deチョコスコーン!
  • 約30分
  • 300円前後
charchama
charchama
米粉を使って、ヘルシーなスコーンを研究しました!乳製品、卵不使用です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米粉、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をビニール袋に入れて混ぜる。
  2. 2 ボウルにオリーブオイルを量り取り、1を加え、よく混ぜ合わせる。
    ※このときは、パサパサでも大丈夫。
  3. 3 2に豆乳を加え、さっくりと1つの塊になるように混ぜ合わせる。
  4. 4 砕いたチョコレートを加え、6等分にして、好きな形に成型する。
    ※三角や、丸……
  5. 5 180度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

某有名カフェのチョコスコーンが大好きで、米粉でも作れるか研究しました。

おいしくなるコツ

チョコレートの代わりに、ドライフルーツやナッツを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1920016123
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
低カロリー 手作りおやつ 乳製品不使用 卵不使用
料理名
チョコレートスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る