バジル香るジェノベーゼソース ( 三重産 ) レシピ・作り方

バジル香るジェノベーゼソース ( 三重産 )
  • 5分以内
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
美味しいバジルソースを手作りで (*^^)v

材料(数人分)

  • バジルの葉 50g
  • 粉チーズ ( 国産 ) 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • クルミ 20g
  • オリーブオイル 100cc
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1
  2. 2 バジルの葉(枝先)はきれいに洗い キッチンペーパーなどで水気を十分に取り ニンニクは皮をむいておきます。
  3. 3 クルミとニンニクをフードプロセッサーに入れ 粉砕します。
  4. 4 ③にバジルの葉 粉チーズ 塩 オリーブオイルを入れて 更に粉砕します。
  5. 5 ー   調理例  ー
    レシピID:1920028200
     ジュノベーゼパスタ
  6. 6 煮沸消毒した空瓶にバジルペーストを詰め
    冷蔵庫で保管の場合は1週間
    冷凍保存の場合は保存袋に入れて 1ヶ月保存を目安に

きっかけ

バジルを使って

おいしくなるコツ

バジルペーストを瓶に詰めた後で 上にオリーブオイルを垂らしておくと 保存性が増すようです。

  • レシピID:1920016114
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース5分以内の簡単料理バジルジェノベーゼ
料理名
ジュノベーゼソース
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る