簡単居酒屋メニュー!ご飯に合う牛モツ煮込み レシピ・作り方

簡単居酒屋メニュー!ご飯に合う牛モツ煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
作り置きにぴったりのおかず。
シンプルな材料で作るコトコト煮込むだけの簡単おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは皮をむき、一口大の角切りにする。長ねぎは1cm幅に切る。
    しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
  2. 2 鍋にシマチョウ、大根、にんじんとだし汁を入れ、沸騰させる。
    アクが出てきたらこまめに取り、ある程度落ち着いたら、残りの材料を全部入れる。
  3. 3 蓋をして、弱火でコトコト約1時間煮込んで出来上がり。

きっかけ

下処理済みのシマチョウを手軽に料理しました。

おいしくなるコツ

今回はシマ腸を使いましたが、お好みのホルモンでどうぞ。

  • レシピID:1920016106
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみホルモン・レバー
関連キーワード
簡単 モツ煮込み 作り置き ホルモン
料理名
牛もつ煮込み
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る