現在地
野菜  > 
なす  > 

簡単居酒屋メニュー!蒸しナスとキムチの磯部和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • なす

    2本

  • 白菜キムチ

    60g

  • 焼き海苔

    1枚

  • 薄口しょうゆ

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単居酒屋メニュー!蒸しナスとキムチの磯部和え
  • 300円前後

食べたいときの簡単おつまみです。
なすのトロッと食感がクセになります。

作り方

  • 1

    なすは皮をむき一口大に切ったらラップにくるみ、レンジ600wで4分加熱する。

  • 2

    1のなすと、キムチ、ちぎった焼き海苔、薄口しょうゆ、ごま油をしっかり混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

すぐに食べられるおつまみをと作りました。

おいしくなるコツ

焼き海苔はたっぷりがおすすめです。

レシピID: 1920016091

公開日:2017.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸しナスとキムチの磯部和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単節約副菜おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単居酒屋メニュー!蒸しナスとキムチの磯部和えのページ上部へ