プルコギ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは 長さ3㎝に切り 人参は 斜め薄切りにして千切りに 玉ねぎは繊維に沿って薄切りに
- 2 ◎を合わせておきます。
- 3 フライパンを熱し 強火で 肉を素焼きし 別皿に
- 4 ③のフライパンに①の玉ねぎと人参を入れ強火で炒め 少ししんなりしたら②を加えて味を絡めます。
- 5 野菜にたれが絡まったら ③の肉を戻し ひと混ぜし ①のニラを加えて強火で炒めます。
- 6 最後に ごま油を入れ ひと混ぜして 火を止めます。
- 7 お皿に盛って出来上がり
きっかけ
夏バテ知らず簡単一品を
おいしくなるコツ
すりごまたっぷり スタミナがつく ニンニクが入って ニラたっぷり 人参が入って色味もよく 食欲が出る一品です。 砂糖よりカロリー減のハチミツを使って 減塩も意識して作った一品です。
- レシピID:1920016079
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
2 件