簡単居酒屋メニュー!おかひじきの昆布茶和え レシピ・作り方

簡単居酒屋メニュー!おかひじきの昆布茶和え
  • 5分以内
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
しょうが風味でさっぱりと。
歯応えが美味しいおかひじきの副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは根元の固い部分を切り落とし、熱湯で1分茹でる。
    水気をしっかり絞ったら、一口大に切る。
    ※と和えて出来上がり。

きっかけ

さっぱり副菜としてシンプルに作りました。

おいしくなるコツ

しょうがの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920016077
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理その他の和え物
関連キーワード
簡単 副菜 オカヒジキ おつまみ
料理名
おかひじきの昆布茶和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る