簡単居酒屋メニュー!あっさり水なすの胡麻和え レシピ・作り方

簡単居酒屋メニュー!あっさり水なすの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
サクサク美味しい水ナスをシンプルに生姜入りの胡麻和えにしました。
あと一品!ほしいときにおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水なすは薄い半月切りにし、分量外の塩水に数分つけ、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 ボウルに※を混ぜ合わせ、1の水なすを和えて出来上がり。

きっかけ

水なすが好きで、色々な食べ方をしています。

おいしくなるコツ

しょうがはお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1920016076
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみその他の和え物
関連キーワード
簡単 節約 水ナス ナムル
料理名
水なすの胡麻和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る