野菜たっぷり!青梗菜とツナの冷菜 レシピ・作り方

野菜たっぷり!青梗菜とツナの冷菜
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
ゆず胡椒風味のドレッシングでお野菜がたっぷり食べられます!
夏にさっぱり美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口大にカットし、塩を入れた沸騰した湯でサッと茹で、水気をギュッと絞る。
  2. 2 なすは皮をむき細切りにしたら、ラップにつつみ、レンジ600Wで4分加熱する。
    ミニトマトは半分に切る。
  3. 3 ボウルに※を混ぜ合わせ、1のチンゲン菜、2のなすとミニトマト、ツナをよく和える。冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり。

きっかけ

お野菜をたっぷり食べたくて、ツナと和えました。

おいしくなるコツ

作りたてはもちろん、冷やして食べるのが美味しいです。

  • レシピID:1920016071
  • 公開日:2017/07/19
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カテゴリ
チンゲン菜柚子胡椒なす全般ツナサラダツナ缶
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簡単 冷菜 ツナ缶 チンゲン菜
料理名
チンゲン菜とツナの冷菜
鶏のから揚げ
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