野菜たっぷり!青梗菜とツナの冷菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は一口大にカットし、塩を入れた沸騰した湯でサッと茹で、水気をギュッと絞る。
-
2
なすは皮をむき細切りにしたら、ラップにつつみ、レンジ600Wで4分加熱する。
ミニトマトは半分に切る。 - 3 ボウルに※を混ぜ合わせ、1のチンゲン菜、2のなすとミニトマト、ツナをよく和える。冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり。
きっかけ
お野菜をたっぷり食べたくて、ツナと和えました。
おいしくなるコツ
作りたてはもちろん、冷やして食べるのが美味しいです。
- レシピID:1920016071
- 公開日:2017/07/19
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜とツナの冷菜
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夏にさっぱり美味しいですよ。