モリモリ食べる!甘辛豚すき煮丼 レシピ・作り方

モリモリ食べる!甘辛豚すき煮丼
  • 約15分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
簡単!すき焼き風甘辛味がクセになります。
きゃべつと豚バラの相性は抜群。
お好みで生卵と一緒に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に切る。きゃべつはざく切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラ、玉ねぎ、きゃべつ、しめじを炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、※を入れ煮立たせる。
  4. 4 くずきりを入れ、煮汁を吸わせるように煮詰める。
  5. 5 照りが出るまで煮詰まったらミニトマトを入れ混ぜ合わせる。
    丼にご飯を入れ、その上に乗せて出来上がり。

きっかけ

家にある材料で、食べ応えのある一品をと作りました。

おいしくなるコツ

煮汁をくずきりに吸わせてくださいね。

  • レシピID:1920016070
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚バラ肉すき焼き
関連キーワード
簡単 すき焼き 豚バラ肉
料理名
豚すき煮丼
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Hey!Flower
    Hey!Flower
    2020/07/18 07:33
    モリモリ食べる!甘辛豚すき煮丼
    ごはんがすすみます!!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る