簡単居酒屋メニュー!きゅうりとみょうがの中華風和え レシピ・作り方

簡単居酒屋メニュー!きゅうりとみょうがの中華風和え
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
ごま油がきいた濃い味の和え物です。。
みょうががシャキシャキ美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは厚めの輪切りにし、分量外の塩をまぶし、出てきた水分をギュッと絞る。
    みょうがは千切りにして水にさらす。
    ハムは細切りにする。
  2. 2 ボウルに※を混ぜ合わせ、1のきゅうり、水気を切ったみょうが、ハムを和えて出来上がり。

きっかけ

あと一品ほしいときに、簡単おつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりは厚めに切った方が食感が残って美味しいです。

  • レシピID:1920016034
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが日本酒に合うおつまみ簡単おつまみきゅうりの酢の物きゅうり
関連キーワード
簡単 おつまみ 茗荷 中華風
料理名
みょうがときゅうりの中華風和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る