簡単おつまみ!砂肝のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝(ズリ) 300g
- ※しょうゆ 大さじ2
- ※酒 大さじ1
- ※にんにく(すりおろす) 1片
- ※しょうが(すりおろす) 1片
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
砂肝は一口大に切り、※に20~30分漬ける。
水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
揚げ油でカラリと揚げて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 砂肝のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2017/07/17 18:29ビールに合いますね!
歯応えありで美味しくいただきました!
ごちそう様です(๑˃̵ᴗ˂̵)
コリコリした歯応えがクセになります。