わさび風味!ゴロゴロ具材のマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マカロニは分量外の塩を入れた湯で指定の時間茹でる。
ベーコンは小さめの角切りにし、フライパンで焼き目が付くまで炒める。 -
2
きゅうりは厚めの輪切りにし、分量外の塩少々をふってしばらく置き、出てきた水分をギュッと絞る。
枝豆は解凍し、さやから取り出す。 - 3 マカロニとベーコンが冷めたら、きゅうり、枝豆と一緒にわさび、マヨネーズ、ブラックペッパーと和えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- わさび風味のマカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません