現在地
 > 
鶏肉  > 
砂肝  > 

簡単居酒屋メニュー!砂肝の甘辛生姜煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

5

簡単だった

4

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単居酒屋メニュー!砂肝の甘辛生姜煮
  • 300円前後

コリコリ食感が美味しい砂肝を甘辛く煮詰めました。
ビールにあてはもちろんのことお弁当にも。

作り方

  • 1

    砂肝は一口大に切る。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、砂肝を炒める。
    全体に火が通ったら、※を入れ、火を強めて煮詰める。煮汁がなくなったら出来上がり。

きっかけ

簡単おつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

煮詰めるとキレイな照りが出ます。

レシピID: 1920016009

公開日:2017.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 13件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • うっちぃんぐ。
  • なおぴょん.inc
  • ともたいたん
  • みゆうれん
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • sorahinamidu
  • 笛真珠
  • ゆりょう3118
  • オーオー
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • ちびっ子ギャング
  • yomeashou
  • べべる117
  • わこママ

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
砂肝の甘辛生姜煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単居酒屋メニュー!砂肝の甘辛生姜煮のページ上部へ