海老じゃがクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは 半月切りに 玉ねぎは くし形に切りに
- 2 フライパンに マーガリンを入れ玉ねぎを炒め 透き通って来たら じゃがいもを入れて炒め合わせ別皿に
- 3 海老は殻をむき 背ワタを取り 水洗いし 水気を拭き取り 小麦粉をまぶしておきます。
- 4 ②のフライパンに③を入れて炒め 海老の色が変わったら別皿に
- 5 ②をフライパンに戻し 7~8㎝の角切りにしたトマトと水と◎を入れて 蓋をしてじゃがいもが軟らかくなるまで煮ます。
- 6 ⑤に④と牛乳を加え弱火で煮て 塩こしょうして味を調えます。
- 7 器に盛り ドライパセリを散らして出来上がり
きっかけ
新じゃがと新玉ねぎを使って
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる方は 湯むきして下さい。 出来上がりが サラサラの状態なので 片栗粉で 軽くとろみをつけてもOK!
- レシピID:1920016001
- 公開日:2017/06/24
関連情報
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません