簡単あっさり和えるだけ!水ナスたっぷり冷製パスタ レシピ・作り方

簡単あっさり和えるだけ!水ナスたっぷり冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
夏野菜たっぷりのパスタです。
生のまま食べる水ナスのプチプチした食感がクセになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水ナスは一口大に切ったら、分量外の塩水に浸ける。
    オクラは分量外の塩少々を入れた沸騰した湯でお好みの固さに茹で、一口大に切る。
  2. 2 パプリカはラップをして、レンジ600Wで50秒チンして、一口大に切る。
    ボウルにキッチンペーパー等で水気を切った水ナス、オクラ、パプリカ、ツナを入れる。
  3. 3 パスタは指定の表示時間より90秒長く茹で、氷水に入れ、イッキに冷やす。
    2のボウルにパスタを入れ、マヨネーズ、ポン酢と和える。
    器に盛り、ブラックペッパーを振って出来上がり。

きっかけ

水ナスを楽しむためにパスタにしました。

おいしくなるコツ

野菜やパスタの水気をしっかり切ってから和えてください。

  • レシピID:1920015992
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ夕食の献立(晩御飯)なす全般和風パスタツナパスタ
関連キーワード
簡単 夏野菜 水なす スパゲッティ
料理名
水ナスの冷製パスタ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る