ご飯がすすむ!豚バラとなすの赤味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは一口大に、なすとピーマンは乱切りにする。
※を混ぜ合わせておく。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラを炒める。肉の色が変わったらなすを加え、油を吸わすように炒める。
-
3
なすに焼き色が付いたら、ピーマンを入れ、酒をふり、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
なすが柔らかくなったら、※を入れ、イッキに混ぜ合わせ、仕上げにごま油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
少ない材料で簡単メイン料理をと作りました。
おいしくなるコツ
※を入れてからは火を強めて、炒め合わせてください。キレイな照り色がでます。
- レシピID:1920015978
- 公開日:2017/06/15
関連情報
- 料理名
- 豚バラとなすの赤味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろっとしたなすが美味しいです。