ご飯がすすむ!豚バラとなすの赤味噌炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ!豚バラとなすの赤味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
こってり甘辛味噌味はビールにピッタリ。
とろっとしたなすが美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • なす 3本
  • ピーマン 2個
  • ※赤味噌 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは一口大に、なすとピーマンは乱切りにする。
    ※を混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラを炒める。肉の色が変わったらなすを加え、油を吸わすように炒める。
  3. 3 なすに焼き色が付いたら、ピーマンを入れ、酒をふり、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
    なすが柔らかくなったら、※を入れ、イッキに混ぜ合わせ、仕上げにごま油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

少ない材料で簡単メイン料理をと作りました。

おいしくなるコツ

※を入れてからは火を強めて、炒め合わせてください。キレイな照り色がでます。

  • レシピID:1920015978
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理ピーマンなす全般なすの味噌炒め
関連キーワード
簡単 節約 ご飯に合う 甘辛
料理名
豚バラとなすの赤味噌炒め
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る