簡単さっぱり!生姜たっぷり水菜と生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜はキレイに洗ったら一口大に切り、キッチンペーパー等で水気をしっかり切る。
生ハムは細かく切る。 -
2
しょうがは皮付きのまますりおろし、※と混ぜ合わせる。
水菜、生ハムを加え、よく混ぜ合わせ、味が馴染むよう冷蔵庫で30分程度寝かせて出来上がり。
きっかけ
新鮮な水菜をそのまま食べたくてサラダにしました。
おいしくなるコツ
味を馴染ませて食べるのが美味しいです!パクパクいくらでも食べられますよ。
- レシピID:1920015887
- 公開日:2017/05/29
関連情報
- 料理名
- 水菜と生ハムのサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sgmt2019/02/14 22:44生ハムとショウガ・醤油・ごま油って合うんですね!簡単なのにとても美味しくできました!ごちそうさまでした!
-
VRX2019/02/02 06:32手軽にできました。
-
kazumi_pug2019/01/25 18:40おいしかったです♪
冷蔵庫で味をしっかり馴染ませてからどうぞ。