簡単さっぱり!生姜たっぷり水菜と生ハムのサラダ レシピ・作り方

簡単さっぱり!生姜たっぷり水菜と生ハムのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
たっぷりのおろし生姜で食べる水菜の和え物です。
冷蔵庫で味をしっかり馴染ませてからどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はキレイに洗ったら一口大に切り、キッチンペーパー等で水気をしっかり切る。
    生ハムは細かく切る。
  2. 2 しょうがは皮付きのまますりおろし、※と混ぜ合わせる。
    水菜、生ハムを加え、よく混ぜ合わせ、味が馴染むよう冷蔵庫で30分程度寝かせて出来上がり。

きっかけ

新鮮な水菜をそのまま食べたくてサラダにしました。

おいしくなるコツ

味を馴染ませて食べるのが美味しいです!パクパクいくらでも食べられますよ。

  • レシピID:1920015887
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜300円前後の節約料理簡単おつまみ生姜(新生姜)生ハム
関連キーワード
簡単 生姜 サラダ 和え物
料理名
水菜と生ハムのサラダ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sgmt
    sgmt
    2019/02/14 22:44
    簡単さっぱり!生姜たっぷり水菜と生ハムのサラダ
    生ハムとショウガ・醤油・ごま油って合うんですね!簡単なのにとても美味しくできました!ごちそうさまでした!
  • VRX
    VRX
    2019/02/02 06:32
    簡単さっぱり!生姜たっぷり水菜と生ハムのサラダ
    手軽にできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/01/25 18:40
    簡単さっぱり!生姜たっぷり水菜と生ハムのサラダ
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る