海老とチンゲン菜の塩炒め レシピ・作り方

海老とチンゲン菜の塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
シンプルな味付けで 素材のおいしさを

材料(2人分)

  • 無頭海老 150g
  • チンゲン菜 2株
  • にんにく 1片
  • タカラ料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎鶏がらスープ 小さじ半
  • ◎天塩 2g
  • 50cc

作り方

  1. 1 えびは殻をむいて 背ワタを取り 水洗いして水気を拭き取り ボウルに入れ 料理酒をふり入れます。
  2. 2 チンゲン菜は 4~6等分に切り 葉は長さ3㎝に切り ニンニクは薄切りに
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し ①に片栗粉をまぶしたものを焼き 火が通れば別皿に
  4. 4 ③のフライパンに②のにんにくを入れ炒め チンゲン菜の軸と水を入れ茹で炒めにし しんなりしたら葉を加え火を通します。
  5. 5 ④に③を戻し◎を入れて味付けし 煮絡めます。
  6. 6 ⑤を器に盛って出来上がり

きっかけ

お買得のチンゲン菜を使って

  • レシピID:1920015868
  • 公開日:2017/05/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理むきえび
料理名
海老とチンゲン菜の塩炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • mmmntn
    mmmntn
    2021/01/11 19:29
    海老とチンゲン菜の塩炒め
    おいしかった〜!また作ります^^
  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2020/12/25 19:11
    海老とチンゲン菜の塩炒め
    あっさりで美味しかったです!
  • 猫のしっぽ8800
    猫のしっぽ8800
    2020/10/14 23:11
    海老とチンゲン菜の塩炒め
    久々のリピです(^-^)
    簡単だし、見た目も良いし、美味しいし!
    ご馳走さまでした!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/12/10 06:18
    海老とチンゲン菜の塩炒め
    エビがプリっと♪♪ヽ(´▽`)/とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る