海老とチンゲン菜の塩炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
えびは殻をむいて 背ワタを取り 水洗いして水気を拭き取り ボウルに入れ 料理酒をふり入れます。
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2
チンゲン菜は 4~6等分に切り 葉は長さ3㎝に切り ニンニクは薄切りに
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3
フライパンにサラダ油を入れ熱し ①に片栗粉をまぶしたものを焼き 火が通れば別皿に
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4
③のフライパンに②のにんにくを入れ炒め チンゲン菜の軸と水を入れ茹で炒めにし しんなりしたら葉を加え火を通します。
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5
④に③を戻し◎を入れて味付けし 煮絡めます。
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6
⑤を器に盛って出来上がり
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- 料理名
- 海老とチンゲン菜の塩炒め

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