ご飯がすすむ!簡単なすとひき肉と春雨の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春雨は指定の時間熱湯でもどし、長ければ一口大に切る。
なすは一口大の乱切りにする。 -
2
フライパンにごま油とサラダ油を熱し、なすをじっくりと炒める。
豚ひき肉を加え、酒を回しかけ、全体を炒める。肉の色が変わったら、※を入れ煮詰める。 - 3 煮汁が少なくなったら春雨を加え混ぜ合わせ、最後に刻みねぎを入れて出来上がり。
きっかけ
ご飯に合う濃い味の食べ応えある1品をと作りました。
おいしくなるコツ
煮汁がなくなるまでしっかり煮込んでくださいね。 なすがトロットロになって美味しいですよ。
- レシピID:1920015859
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- 料理名
- なすとひき肉と春雨の味噌煮
レポートを送る
3 件