簡単美味しい!まぐろとアボカドの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに※を混ぜ合わせ、一口大に切ったマグロとアボカドを約20分浸ける。
-
2
山芋は皮をむいてすりおろし、お酢を入れよくかき混ぜる。
大葉は細切りにして水にさらす。 - 3 丼にご飯を入れ、長いもをかける。アボカド、まぐろを盛り付け、仕上げに水気をギュッと絞った大葉を乗せてできあがり。
関連情報
- 料理名
- まぐろとアボカドの漬け丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ポイミツ2023/01/21 14:43作らせていただきました!とてもおいしかったです!
-
はる352021/06/04 12:08納豆マグロアボカドに温泉卵で作りました!
ご馳走さまです♪ -
ねむいねむい87462017/09/21 11:36晩ごはんに最適でした!
ごちそうさまです!! -
あ わ2017/06/04 19:17とろろで食べやすくていいですねヾ(*´▽`*)ノおいしかったです♡
少しの時間漬けておくだけでまったり美味しいです。