現在地
 > 
鶏肉  > 

ビールに合う!コチュジャンたっぷりピリ辛チキン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビールに合う!コチュジャンたっぷりピリ辛チキン
  • 500円前後

作り置きにもピッタリ。ついつい手が出る大人味のチキンです。
レンジのグリル機能を使って簡単に。

作り方

  • 1

    手羽元は、フォークで数か所穴をあける。

  • 2

    保存袋に※と手羽元を入れ、よく揉みこむ。
    そのまま、冷蔵庫で3時間寝かせる。

  • 3

    電子レンジのグリル機能で約20分焼く。扉を閉じたまま5分置いて出来上がり。

  • 4

    今回使用のコチュジャンです。

  • 5

    韓国産ヘチャンドルのコチュジャンです。

きっかけ

ビールのおつまみとしてピリ辛味で作りました。

おいしくなるコツ

もちろん、フライパンで焼いても美味しいです。
手羽元は穴をあけることで味がしっかり染み込みます。
コチュジャンはお好みで量を調整してくださいね。

レシピID: 1920015849

公開日:2017.05.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピリ辛チキンのグリル焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ビールに合う!コチュジャンたっぷりピリ辛チキンのページ上部へ