ビールに合う!コチュジャンたっぷりピリ辛チキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽元 14本
- ※コチュジャン(韓国産) 大さじ4
- ※酒 大さじ4
- ※しょうゆ 大さじ2
- ※砂糖 大さじ3
- ※ごま油 大さじ1
- ※にんにく(すりおろす) 1片
- ※しょうが(すりおろす) 1片
作り方
- 1 手羽元は、フォークで数か所穴をあける。
-
2
保存袋に※と手羽元を入れ、よく揉みこむ。
そのまま、冷蔵庫で3時間寝かせる。 - 3 電子レンジのグリル機能で約20分焼く。扉を閉じたまま5分置いて出来上がり。
- 4 今回使用のコチュジャンです。
- 5 韓国産ヘチャンドルのコチュジャンです。
きっかけ
ビールのおつまみとしてピリ辛味で作りました。
おいしくなるコツ
もちろん、フライパンで焼いても美味しいです。 手羽元は穴をあけることで味がしっかり染み込みます。 コチュジャンはお好みで量を調整してくださいね。
- レシピID:1920015849
- 公開日:2017/05/10
関連情報
- 料理名
- ピリ辛チキンのグリル焼き
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/04/24 08:48トップ画の鮮やか真っ赤なチキンに衝撃を受けて作ってみました(*ノωノ)コチュジャンでこんなに綺麗なお色に仕上がるんですね( ´艸`)コレはぜひリピします♪♪
レンジのグリル機能を使って簡単に。