ビールに合う!コチュジャンたっぷりピリ辛チキン レシピ・作り方

ビールに合う!コチュジャンたっぷりピリ辛チキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
作り置きにもピッタリ。ついつい手が出る大人味のチキンです。
レンジのグリル機能を使って簡単に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 手羽元は、フォークで数か所穴をあける。
  2. 2 保存袋に※と手羽元を入れ、よく揉みこむ。
    そのまま、冷蔵庫で3時間寝かせる。
  3. 3 電子レンジのグリル機能で約20分焼く。扉を閉じたまま5分置いて出来上がり。
  4. 4 今回使用のコチュジャンです。
  5. 5 韓国産ヘチャンドルのコチュジャンです。

きっかけ

ビールのおつまみとしてピリ辛味で作りました。

おいしくなるコツ

もちろん、フライパンで焼いても美味しいです。 手羽元は穴をあけることで味がしっかり染み込みます。 コチュジャンはお好みで量を調整してくださいね。

  • レシピID:1920015849
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみその他の韓国料理
関連キーワード
ビールに合う 簡単 作り置き ピリ辛
料理名
ピリ辛チキンのグリル焼き
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る