きすの青海苔天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きす 8尾
- うずら卵 2コ
- 水 大さじ2
- ◎薄力粉 大さじ3
- ◎青海苔 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 きすは 下処理したものを使用
- 2 ボウルにうずら卵と水を入れよく混ぜた中に◎を入れ ザックリ混ぜます。
-
3
フライパンにサラダ油を1㎝程入れ熱し ①を②にくぐらせ両面
カリッと揚げ 油切りします。 - 4 お皿に盛って出来上がり
きっかけ
白身魚を使って
おいしくなるコツ
使い切れる天ぷら粉の量になっています。 揚げ油少量使用で 揚げ焼きにしたので 廃棄する油も少なくてすみます。
- レシピID:1920015844
- 公開日:2017/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷらカルシウムの多い食品の料理きす
- 料理名
- 天ぷら
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