簡単シンプル!豚バラとほうれん草の冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 260g
- ほうれん草 1束
- ※ごま油 大さじ2
- ※サラダ油 大さじ1
- ※白ごま 大さじ1/2
- ※しょうゆ 大さじ1
- ※米酢 大さじ1と1/2
- ※ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
沸騰した湯でほうれん草をサッと茹で、水気を絞り一口大に切る。
豚バラは分量外の酒を入れた湯で、サッと茹でてキッチンペーパー等に取り出し、水気を取る。 - 2 ボウルに※を混ぜ合わせ、1のほうれん草と豚バラを和えてでき上り。
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
2 件