ご飯に合う!牛ハラミ肉とパプリカのオイスター炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は大きければ一口大に切り、●を揉みこむ。
パプリカは一口大に切る。
しょうがはみじん切りにする。
※を混ぜ合わせておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉を両面焼き、一度取り出す。
同じフライパンでしょうがとパプリカを炒める。 -
3
※を入れ、煮立ったら火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
肉を戻し入れ、全体に絡ませて出来上がり。
きっかけ
ハラミ肉を自分好みに味付けしました。
おいしくなるコツ
肉はハラミ以外でも、焼肉用にカットされた厚めの肉がおすすめです。 火の通しすぎに注意してください。
- レシピID:1920015817
- 公開日:2017/04/20
関連商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉とパプリカのオイスター炒め
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
グーピー06012020/11/10 00:37簡単で美味しかったです。タレが結構余ったので、次回はもっと野菜を追加したいと思います。
-
Simacoco2020/08/16 08:14普段は焼肉のタレで食べるところ、せっかくだからと作ってみました。漬け込んでおいてからお肉を焼くのも初めてで!この味付けにしてよかったです。とても美味しいです!
-
とらねぇちゃん2020/03/16 12:37とても美味しかったです♪
お肉も柔らかく仕上がりました。
彩りも綺麗で食卓が華やかになりました。 -
パレルモ2019/10/04 19:17パプリカが無かったので彩りと甘みをインゲンで代用して作りました。味付けがかなり美味しくて家族全員大満足です。牛肉が柔らかくて幸せでした。美味しいレシピに感謝です
ビールにピッタリ。お弁当のおかずにも。