簡単節約!もやしと大葉のあっさり磯部和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは沸騰した湯でさっと茹で、水気をギュッと絞る。
大葉は千切りにする。 -
2
ボウルにだし汁としょう油を入れ、焼き海苔をほぐし入れる。
1のもやしと大葉を混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- もやしと大葉の磯部和え
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ニセメン2021/07/12 20:06大葉と海苔の風味がいいですね!おいしかったです!
-
beat772017/06/16 06:49さっぱりとしておいしかったです。ありがとうございました。
-
なな11512017/06/14 22:04もやしをモリモリたくさん食べれますね。美味しかったです!ごちそうさまでした。
-
yaezakura.com2017/06/12 21:47お安く一品できて助かりました♪ごちそうさまでした(о^∇^о)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.05.19 15:06
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年5月19日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
焼き海苔がいい味出してます。