現在地

さっぱり美味しい作り置き!鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり美味しい作り置き!鶏の南蛮漬け
  • 500円前後

作り置きにもってこいの南蛮漬けです。
少ない具材で彩り良く作りました。

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に切り、塩こしょう、酒を揉みこみ、小麦粉をまぶしたら、揚げ油でカラリと揚げる。

  • 2

    揚げたて熱々の1を、※を混ぜ入れたバットに浸ける。
    同時に、固めに茹でた小房に分けたブロッコリーと薄切りした玉ねぎを浸ける。

  • 3

    時折混ぜながら、全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

ボリュームを出すためにブロッコリーを使いました。

おいしくなるコツ

南蛮酢(※)へは、揚げたての鶏肉を浸けてください。
お好みで冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

レシピID: 1920015812

公開日:2017.04.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ほってぃ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏の南蛮漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲さっぱり美味しい作り置き!鶏の南蛮漬けのページ上部へ