さっぱり美味しい作り置き!鶏の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩こしょう、酒を揉みこみ、小麦粉をまぶしたら、揚げ油でカラリと揚げる。
-
2
揚げたて熱々の1を、※を混ぜ入れたバットに浸ける。
同時に、固めに茹でた小房に分けたブロッコリーと薄切りした玉ねぎを浸ける。 - 3 時折混ぜながら、全体に味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
ボリュームを出すためにブロッコリーを使いました。
おいしくなるコツ
南蛮酢(※)へは、揚げたての鶏肉を浸けてください。 お好みで冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
- レシピID:1920015812
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- 料理名
- 鶏の南蛮漬け
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少ない具材で彩り良く作りました。