小松菜の桜炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ごま油とガーリック顆粒を入れた中に桜えびを入れて軽く炒めます。
-
2
小松菜は 葉と芯に分け食べやすい長さに切っておきます。
-
3
①に②の芯を先に入れ炒め火を通します。
-
4
③に葉の分を加え炒め 塩こしょうして味を調えます。
-
5
器に盛って出来上がり
関連商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜の桜炒め

レポートを送る
54 件
つくったよレポート(54件)
-
peter2021/02/23 18:10手軽に美味しい副菜ができました!
-
いっちー☆★91962021/02/11 16:33味が美味しくて、手軽に作れたので、良かったです(^^)
-
さやか82082021/02/08 15:37シラス追加でしたが旨みがでて小松菜もおいしくなりました(⌒▽⌒)☆ありがとうございます。
-
riku20202021/02/06 10:57シンプルな味付けでもニンニクと桜エビのだしで美味しかったです^^
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月26日(月)のPickupレシピコーナーに、あ——ちゃん さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪