小松菜の桜炒め レシピ・作り方

小松菜の桜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
カルシウム豊富な小松菜と桜えびで
カルシウム強化一品 顆粒だけど
ニンニクも入ってスタミナアップ⤴⤴

材料(3人分)

  • 小松菜 200g
  • 乾桜えび 15g
  • ガーリック顆粒 小さじ1
  • ごま油 大さじ半
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ごま油とガーリック顆粒を入れた中に
    桜えびを入れて軽く炒めます。
  2. 2 小松菜は 葉と芯に分け食べやすい
    長さに切っておきます。
  3. 3 ①に②の芯を先に入れ炒め火を通します。
  4. 4 ③に葉の分を加え炒め
    塩こしょうして味を調えます。
  5. 5 器に盛って出来上がり

きっかけ

桜えびの消費に

  • レシピID:1920015809
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理小松菜
料理名
小松菜の桜炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(78件)

  • だね
    だね
    2024/02/19 16:45
    小松菜の桜炒め
    白米はもちろん、お酒のあてにもぴったりでした!
  • Tinq
    Tinq
    2023/10/17 18:44
    小松菜の桜炒め
    とても簡単にできました。家にガーリックソルトがあったので、利用しました。
  • はちぷ
    はちぷ
    2023/08/30 19:21
    小松菜の桜炒め
    桜えびお旨味で簡単に美味しく出来ました。
    ごちそうさまでした。
  • kousou
    kousou
    2023/07/16 12:49
    小松菜の桜炒め
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.03.20 15:43

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    3月26日(月)のPickupレシピコーナーに、あ——ちゃん さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る