クセになる甘じょっぱさ!簡単さつまいもの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは細長くスティック状にカットし、豚バラ肉を巻き付ける。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1の肉の巻き終わりを下に、じっくり転がしながら全体を焼く。
- 3 肉と芋に火が通ったら※を入れ、火を強めて煮詰め絡めたら出来上がり。
きっかけ
肉巻きの甘じょっぱバージョンを作ってみました。
おいしくなるコツ
※を入れる前に、出てきた余分な油をキッチンペーパー等で拭き取った方が、全体の味が絡まりやすいです。
- レシピID:1920015805
- 公開日:2017/04/13
関連情報
- 料理名
- さつまいもの豚バラ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピギー2022/01/31 19:50ちょっとおいも短く切ってしまったので、コロコロっとした感じになってしまったんですが、おいしかったです。