簡単!鯛のサッとあっさり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛の切り身に分量外の塩をふり、数分待って出てきた水気を拭き取る。
- 2 鍋に※を沸騰させたら、レモン汁と鯛の切り身、えのきを加え、キッチンペーパーで落し蓋をし、弱火で10分煮て出来上がり。
きっかけ
濃すぎないさっぱり煮つけをとレモン汁を加えました。
おいしくなるコツ
煮すぎに注意です。落し蓋をして10分、火を消して放置がイチバン美味しい状態です。
- レシピID:1920015803
- 公開日:2017/04/13
関連情報
- 料理名
- あっさり鯛の煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/03/27 21:32美味しく作ることが出来ました。
レモン汁であっさりと。