簡単!鯛のサッとあっさり煮 レシピ・作り方

簡単!鯛のサッとあっさり煮
  • 約15分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
鯛の切り身の簡単煮です。
レモン汁であっさりと。

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 2切れ
  • ※水 200cc
  • ※しょうゆ 大さじ4
  • ※酒 大さじ2
  • ※はちみつ 大さじ3
  • ※みりん 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • えのき 150g

作り方

  1. 1 鯛の切り身に分量外の塩をふり、数分待って出てきた水気を拭き取る。
  2. 2 鍋に※を沸騰させたら、レモン汁と鯛の切り身、えのきを加え、キッチンペーパーで落し蓋をし、弱火で10分煮て出来上がり。

きっかけ

濃すぎないさっぱり煮つけをとレモン汁を加えました。

おいしくなるコツ

煮すぎに注意です。落し蓋をして10分、火を消して放置がイチバン美味しい状態です。

  • レシピID:1920015803
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 煮付け あっさり 真鯛
料理名
あっさり鯛の煮付け
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る