簡単!小松菜とベーコンのにんにく香るさっと煮 レシピ・作り方

簡単!小松菜とベーコンのにんにく香るさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
いつもの煮物もにんにくひとつでひと味違った美味しさになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は一口大に切る。
    ベーコンは細切りにする。
    にんにくは包丁等でギュッと押しつぶす。
  2. 2 鍋にだし汁、薄口しょうゆ、みりん、にんにくを入れ、沸騰したら小松菜とベーコンを加え、弱火で5分煮て出来上がり。

きっかけ

パンチを加えたく、にんにくの風味をきかせました。

おいしくなるコツ

さっと煮て、あとはそのまま火を消し煮含ませてください。

  • レシピID:1920015788
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食小松菜
関連キーワード
簡単 時短 煮物 和食
料理名
小松菜とベーコンの煮浸し
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る