現在地
煮物  > 

簡単!小松菜とベーコンのにんにく香るさっと煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!小松菜とベーコンのにんにく香るさっと煮
  • 100円以下

いつもの煮物もにんにくひとつでひと味違った美味しさになります。

作り方

  • 1

    小松菜は一口大に切る。
    ベーコンは細切りにする。
    にんにくは包丁等でギュッと押しつぶす。

  • 2

    鍋にだし汁、薄口しょうゆ、みりん、にんにくを入れ、沸騰したら小松菜とベーコンを加え、弱火で5分煮て出来上がり。

きっかけ

パンチを加えたく、にんにくの風味をきかせました。

おいしくなるコツ

さっと煮て、あとはそのまま火を消し煮含ませてください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1920015788

公開日:2017.04.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とベーコンの煮浸し
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単時短煮物和食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!小松菜とベーコンのにんにく香るさっと煮のページ上部へ