簡単節約!ウインナーとキャベツのガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜め切りに、キャベツは一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
-
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、ウインナーとキャベツ、にんにくを加え炒める。
火が通ったらバターを落とし、塩こしょうを振ってざっくり炒めてできあがり。
関連情報
レポートを送る
208 件
つくったよレポート(208件)
-
konkon06572024/01/10 17:36あるもので一品。いいですね!
-
yuriyuriuri2024/01/06 10:39ニンニクとバターの組み合わせが新鮮でした!簡単なのでまた作ります!
-
ゆじぽ2023/12/15 23:29ちょうど余っていたキャベツとウインナーで美味しいお弁当おかずができました♪
ごちそうさまでした〜! -
まこりん08272023/11/26 19:11冷蔵庫にある材料で簡単に美味しくできました!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.04.20 15:02
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年4月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2018.01.24 16:56
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月25日(木)のPickupレシピコーナーに、鶏のから揚げ さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
キャベツの甘みも加わって旨みUPです。