我が家定番!簡単みんな大好きコク深ミロトンビーフ レシピ・作り方

我が家定番!簡単みんな大好きコク深ミロトンビーフ
  • 約30分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
母直伝、子供の頃から親しんだ味。
家にある材料で手軽に作れるごちそうです。

材料(2~3人分)

  • 牛こま切れ肉 330g
  • 玉ねぎ 大1個
  • しめじ 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ※しょうゆ 大さじ1
  • ※ウスターソース 大さじ1と1/2
  • ※ケチャップ 大さじ3と1/2
  • 白ご飯 1合
  • とろけるチーズ 一握り

作り方

  1. 1 牛肉は大きければ一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら牛肉、しめじを加えて塩こしょうを振りさらに炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら※を入れ、軽く煮詰めて出来上がり。
    耐熱容器にご飯を盛り、ミロトンビーフをたっぷりかけて、チーズを乗せトースターで焼いたら完成。

きっかけ

子供の頃ごちそうだった味を母から教わり、自分好みに仕上げました。

おいしくなるコツ

※を入れてからは煮詰めすぎないように。肉が固くなります。

  • レシピID:1920015770
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス簡単夕食ごはんのおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り
関連キーワード
イタリアン 簡単 ハヤシライス ワインに合う
料理名
ミロトンビーフ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る