簡単おつまみ!きゅうりのおかかマヨ和え レシピ・作り方

簡単おつまみ!きゅうりのおかかマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
すぐ出来るパパッとおつまみです。
おかかマヨはコクがあっておすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは厚めの輪切りにしたら塩をまぶし、水気が出てきたらギュッと絞る。
  2. 2 ボウルに※を混ぜ合わせ、きゅうりを和えて出来上がり。

きっかけ

すぐにできるおつまみをと作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりから出てきた水気はしっかり絞ってくださいね。 厚めに切った方がポリポリ食感が味わえて美味しいです。

  • レシピID:1920015744
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみかつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ かつお節
料理名
きゅうりのおかかマヨ和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もぐらの日記
    もぐらの日記
    2021/04/01 23:52
    簡単おつまみ!きゅうりのおかかマヨ和え
    簡単で安くて美味しかったです♪
    また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る