簡単おつまみ!きゅうりのおかかマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは厚めの輪切りにしたら塩をまぶし、水気が出てきたらギュッと絞る。
- 2 ボウルに※を混ぜ合わせ、きゅうりを和えて出来上がり。
きっかけ
すぐにできるおつまみをと作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりから出てきた水気はしっかり絞ってくださいね。 厚めに切った方がポリポリ食感が味わえて美味しいです。
- レシピID:1920015744
- 公開日:2017/03/10
関連情報
- 料理名
- きゅうりのおかかマヨ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もぐらの日記2021/04/01 23:52簡単で安くて美味しかったです♪
また作ります♪
おかかマヨはコクがあっておすすめ。