ご飯に合う!簡単こっくり牛肉と里芋の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切る。
ブロッコリーは小房に分け、固めに茹でる。
里芋は皮をむき、分量外の塩をまぶし、粘り気が出るまで混ぜたら水洗いし、沸騰した湯で3分茹で、再度水洗いする。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒める。肉の色が変わったら※を入れる。全体を混ぜ合わせたら、里芋と水を加え、蓋をし、水気がなくなるまで途中混ぜながら強火で煮詰める。
- 3 水分がなくなってきたらブロッコリーを加え、仕上げにごま油を回しかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 牛肉と里芋の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/02/20 16:03牛肉入りなので満足感があってとっても美味しかったです
ご飯のおかずはもちろん、お酒のあてにも。