簡単!ほうれん草のまったり酒粕クリームのチーズ焼き レシピ・作り方

簡単!ほうれん草のまったり酒粕クリームのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
酒粕の風味が美味しいソースです。
たっぷりのチーズでどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は沸騰した湯でさっと茹で、水気をしっかり絞り、一口大に切る。
  2. 2 鍋に※を入れ、酒粕を溶かしながら、とろみが付くまで煮詰める。
  3. 3 耐熱容器にほうれん草と2を入れ、とろけるチーズをのせ、オーブンでチーズに焦げ目が付いたら出来上がり。

きっかけ

ホワイトソースの代わりに酒粕クリームを使って大人味に仕上げました。

おいしくなるコツ

※はしっかり混ぜながら、とろみが付くまで煮詰めてください。塩加減はお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1920015722
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみホワイトソースほうれん草
関連キーワード
簡単 酒粕 チーズ焼き 日本酒に合う
料理名
ほうれん草の酒粕クリーム焼き
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る