簡単!ほうれん草のまったり酒粕クリームのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は沸騰した湯でさっと茹で、水気をしっかり絞り、一口大に切る。
- 2 鍋に※を入れ、酒粕を溶かしながら、とろみが付くまで煮詰める。
- 3 耐熱容器にほうれん草と2を入れ、とろけるチーズをのせ、オーブンでチーズに焦げ目が付いたら出来上がり。
きっかけ
ホワイトソースの代わりに酒粕クリームを使って大人味に仕上げました。
おいしくなるコツ
※はしっかり混ぜながら、とろみが付くまで煮詰めてください。塩加減はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1920015722
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の酒粕クリーム焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりのチーズでどうぞ。