小松菜のチヂミ レシピ・作り方

小松菜のチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
カリッ! もっちりの食感が 味わえます^^

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り 120g
  • 小松菜 100g
  • 1コ ( 50g )
  • ◎小麦粉 大さじ3
  • ◎片栗粉 大さじ2
  • ◎天塩 少々
  • ◎水 50cc
  • ごま油 大さじ1
  • △しょうゆ 小さじ1
  • △コチュジャン ( 韓国産 ) 小さじ1
  • △純米酢 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は 幅2㎝に小松菜は幅1㎝に切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ溶き ◎を加え混ぜ合わせた中に ①を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で熱した中に ②を流し入れて平に広げ両面コンガリ焼きます。
  4. 4 韓国産コチュジャン使用
  5. 5 ③を切り分けて器に盛り △を合わせたのもを添えて出来上がり

きっかけ

安価な野菜を使って

  • レシピID:1920015706
  • 公開日:2017/02/21
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カテゴリ
チヂミフライパン一つでできるお疲れ気味の方豚ロース小松菜
料理名
小松菜のチヂミ
あ——ちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • らびおり2679
    らびおり2679
    2017/03/13 15:38
    小松菜のチヂミ
    簡単に作れて美味しくいただきました
    記事の食感も良かったです

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